お食事の特徴

食事は体調管理をするために大切なものです。
毎日楽しく過ごしくいただくためにも、おいしく食べやすいお食事をご用意いたします。

季節・行事に合わせたお食事

毎月の行事食で季節を感じていただき、主食・副食・おやつなどの選択メニューでお好きなメニューを選んでいただくなど、お食事が楽しみになるように、日々取り組んでおります。

春 ひな祭り

夏 七夕御膳


秋 敬老祝い膳

冬 クリスマス


個別対応のお食事の提供

・病状の安定を図るため、糖尿病・腎臓病など各種の療養食を医師の指示のもとにお出ししています。
・咀嚼・嚥下機能の低下に伴い食事形態を考慮し、摂取量の安定を図ります。
・摂取動作に合わせ、自己にて食べていただけるよう、自助食器等ご用意いたします。
・体調に合わせ、栄養補助食品等をご用意し、栄養状態の安定を図ります。

常食

キザミ食

嚥下軽度食

嚥下重度食


温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、温冷配膳車にて、お食事を心を込めてお出し致します。